- Gubernur Andra Soni dan Wagub Dimyati Terima Anugerah Tokoh Peduli Penyiaran
- Rangkaian HPN, 200 Wartawan Dijadwalkan Retret di Akmil Magelang
- JMSI Beri Penghargaan Khusus Untuk Ketua Jurnalis Polda Lampung
- Peringati Hari Ibu, Ratusan Lansia Banten Line Dance “Bergerak Bersama Lansia Sehat"
- Pensiunan Provinsi Banten Berwisata Budaya ke Jogja, Nikmati Keindahan dan Sejarah
Sandi Sebut JK Tanyakan Kemungkinan Duet Prabowo-Anies
Nasional – Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengaku pertemuannya dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) beberapa waktu lalu membahas pilpres 2019. Salah satu pembahasannya terkait kemungkinan menduetkan Prabowo Subianto dengan Anies Baswedan.
“Dia (JK) bilang, gimana Prabowo sama Anies, terus saya bilang kayaknya Anies masih fokus ya kerja di DKI (sebagai gubernur), Pak. Kita nyaman kerja bersama,” kata Sandi di Balai Kota, Senin (7/5/2018) malam.
Sandi mengatakan, dalam pertemuan itu JK menyebut banyak bakal calon wakil presiden untuk Jokowi. Mulai dari Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar hingga Ketua Umum PPP Romahurmuziy.
Sandi pun tak mau kalah dengan menyebut banyak yang mau menjadi cawapres dari Prabowo. “Saat saya bicara cawapres Pak Prabowo salah satu ditampilkan PKS ada sembilan nama kan, ada PAN, juga dari luar partai ada beberapa nama. Anies salah satunya yang paling tinggi,” ujar dia.
Sandi mengaku pertemuan dengan JK pada 1 Mei lalu itu lebih banyak membahas permasalahan ekonomi bangsa secara umum. JK, menurut Sandi, juga menanyakan progres di DKI sejak kepemimpinan Anies-Sandi.
“Tetapi bicara tentang Pilpres, jelas Pak JK mendukung Pak Jokowi, saya mendukung Pak Prabowo, kita bertukar informasi,” katanya.(rol)
